Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Газовое огнетушащее вещество Novec 1230

Газовое огнетушащее вещество Novec 1230 — инновационное средство, которое заменило хладоны (газовые вещества). Оно призвано снижать до минимума риски, связанные с безопасностью людей и загрязнением окружающей среды.

Данное огнетушащее вещество имеет некоторые отличия от гидрофотороуглеродов первичного поколения тем, что обеспечивает надежную защиту, с помощью чистого огнегасящего реагента. В нем содержатся галогеносодержащие углеводороды, которые относятся к разряду фторированных кетонов. В других средствах пожаротушения этих веществ нет.

Характеристика novec 1230

Преимущества газового огнетушащего вещества Novec 1230:

  • Не разрушает озоновый слой.
  • Уровень глобального потепления очень низкий: равна нулю.
  • В атмосфере живет очень короткий срок: до пяти дней.
  • Отсутствует токсичность в рабочей концентрации.
  • Огромный ресурс безопасности для защиты объектов, в котором находятся люди.
  • Не вызывает ржавления, поскольку обладает отличными диэлектрическими свойствами.
  • Не смачивает материалы, которые чувствительны к влаге.
  • Быстро испаряется, благодаря чему не нанесет вреда имуществу.
  • Удобен в эксплуатации и не занимает много места.

Главным преимуществом газового огнетушащего средства novec 1230 максимально высокая чувствительность системы. Сухая вода работает уже с самого начала горения, за счет чего пламя практически отсутствует. У этого продукта лучшие противопожарные свойства. Оно эффективно влияет уже с первых секунд после начала возгорания.

Есть ли недостатки газового огнетушащего вещества Novec 1230?

Стоит отметить, что газовое огнетушащее вещество Novec 1230 абсолютно не имеет недостатков, так как вещества, которые входят в его состав никоим образом не могут навредить как здоровью человека, так и окружающей среде.

Используется это средство для пожаротушения горючих жидкостей, различных видов газа, а также компонентов электрооборудования. Novec 1230 заливается в модуле в жидком виде, а затем надувается газом — вытеснителем (высушенным азотом). Азот создает на распылителях уровень давления, который нужен для обеспечения действенного распыления, также равномерного заполнения защищаемого объема тушащего газа за короткое время.

Оно может быть как газообразное, так и жидкое, но во время распыления превращается в сухую воду. Благодаря этому очаг огня не увеличится в масштабе.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий