Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как обмануть охранную сигнализацию

В охранной сигнализации, как и в любом техническом устройстве, имеются свои слабые стороны. Специалист может это применить и обмануть охранную сигнализацию.

Рассмотрим некоторые методы, наиболее часто применяемые злоумышленниками для прохождения на защищенную территорию.

Охранные датчики это основа каждой сигнализации.

Инфракрасные датчики являются самыми распространенными. Некоторые их называют просто ИК (инфракрасные) или датчики движения. Дистанционный термометр расположенный внутри устройства измеряет постоянно внешнюю температуру и своевременно на нее реагирует. Этот датчик очень легко обмануть.

Для этого можно от него закрыться предметом с комнатной температурой, например, куском фанеры. Важно укрыть полностью все тело. Зачастую сами владельцы помещения помогают невольно грабителям, загораживая или завешивая датчики. Также его можно обмануть, двигаясь малыми по 1-2 секунды перебежками. Конечно может и получиться, но практически это довольно нереально и опасно.

Инфракрасный термометр в более современных датчиках сопряжен с СВЧ устройством. Он основан на работе измерения дистанции до всех объектов в комнате при помощи радиоволн. Подается тревога, в зависимости от настроек либо при срабатывании сразу двух устройств, или одного. Такую систему обмануть намного сложнее.

Есть еще магнитные датчики (СМК) состоящий из двух магнитов. На пульт сигнал тревоги поступает после того как магниты разомкнутся. Чтобы его обойти требуется установить на одну из его частей посторонний магнит. Дверь не полностью закроется, и поэтому не произойдет постановка под охрану. Некоторые для этого применяют хомутик из пластика.

Систему охраны GSM обойти проще всего. Продается «глушилка» всех видов связи в радиусе 10-15 метров в интернете за 150-200$. Включив такое приспособление около двери, грабитель без труда проникнет в помещение.

Самое трудно это сделать для приспособлений, применяющих охрану по радиоканалу. Требуется заранее оторвать или отключить антенну, иногда находящуюся на улице или около прибора (квартиры, павильоны или офисы). Сигнал потери с объектом связи, конечно, на пульт поступит, но такие тревоги в крупных агентствах игнорируются, а устранение неполадок откладывается до утра.

Систему видеонаблюдения можно отключить временно, направив лазерный луч на объектив. Лазерные указки продаются повсеместно.

Чтобы обмануть охранную сигнализацию наилучшим образом следует блокировать поступление на пульт наблюдения сигналов тревоги. Конечно для этого необходимо знать схему защиты.

.