Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как построить загородный дом

Многие из нас привыкли жить в уюте своих современных городских квартир, ежедневно на протяжении нескольких или многих лет одолевая отмеренные расстояния до работы и обратно. Кто-то это делает на личных автомобилях, кто-то преодолевает эти расстояния на общественном транспорте, а кто-то пешком. С годами весь наш городской уклад жизни доводится до автоматизма.

Рынки, супермаркеты, кинотеатры – дорожки до них проторены однажды, и мы автопилоте следуем своими обычными маршрутами.

Более того, мы с оттенками непонимания и даже недоумения смотрим на тех людей, которые что-то меняют в своей жизни, пытаясь вырваться из серости, однообразности, обыденности. Хотя, наверное, в глубине души каждого из нас живет явная или потаенная мечта о своем уютном загородном доме, вдали от суеты и смога.

И порой нам нестерпимо хочется вырваться из жесткого ритма жизни мегаполиса и жить среди зеленых деревьев и трав, наслаждаясь неторопливостью течения реки и прозрачной синевой безоблачного неба. Но мечта остается мечтой. К ее реализации не было сделано ни одного шага. Что нас удерживает? Страх перемен? Отсутствие средств на строительство загородного жилья? У каждого свои причины.

В принципе, все мы потенциальные загородные жители. И строительство жилья на земле – не такая уж несбыточная мечта для каждого.

Главное начать. С чего начать? Все очень просто! В первую очередь нужно проанализировать опыт многих людей, кто уже вселился в свои загородные райские уголочки. Такие люди с удовольствием делятся своим опытом и расскажут вам не одну поучительную историю из своей строительной эпопеи.

Имеется ли возможность сегодня относительно дешево совершить строительство загородного дома? Вопрос, пожалуй, один из главных для большинства застройщиков. Среди обилия конструкционных и технологических решений строительства частного жилья вполне возможно подыскать для себя приемлемый во всех отношениях вариант. При более глубоком изучении проектов и знании реальных цен на строительные и отделочные материалы, каждый хозяин может довольно точно рассчитать стоимость своего будущего дома.

Нетрудно также будет просчитать возможную экономию в процессе строительства. Откуда же возьмется эта экономия? Вот простой пример: основные работы делать самостоятельно без привлечения бригад специалистов, использование дешевого материала для вспомогательных работ – сооружение лесов, опалубки. Чувствуем, как калькулятор считает в нашу пользу? И далее: выбор более дешевого проекта, экономия за счет увеличения этажности, подбор более дешевого участка под застройку. На самом деле можно просчитать не один десяток таких возможностей экономии.

Постройка загородного жилья – реальная для всех возможность произвести перемены в своей жизни к лучшему. Удаленность от города не мешает многим жителям загородных коттеджных поселков ежедневно добираться на работу вовремя. Транспортные структуры современных городов осуществляют довольно качественную связь с пригородами и близлежащими районами и обладают большой пропускной способностью. Порою из спальных районов добраться до своей работы некоторым труднее, чем из пригородных зон.

Основной плюс загородной жизни – это, конечно же, благоприятные экологические условия: естественное озеленение, чистый и свежий воздух, качественная вода и много другое.

Так что, если вы еще сомневаетесь, просто посетите пригородные поселения, поговорите с жителями недавних застроек. Это будет убедительно.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий