Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Как ухаживать за ковролином и ковровой плиткой


Поговорим о напольном ковровом покрытии – ковролине и ковровой плитке.

Преимущества этого материала состоят в относительно невысокой стоимости, красоте и уюте. Представьте, ваша семья собралась поздним зимним вечером на полу поиграть, вам удобно, вы почти «тонете» в мягком и пушистом ковре.

Естественно, ковровое напольное покрытие, как и любое другое, в зависимости от специфики, требует особенного ухода. Если вы желаете продлить жизнь коврового покрытия у вас в гостиной или еще где-то, необходимо придерживаться определенных правил.

Не реже, чем раз в неделю необходимо производить чистку пылесосом.

Если ковролин или ковровая плитка находится у вас на работе, и вы хотите, приходя на работу, испытывать радость от визуального восприятия окружающего вас интерьера, не поленитесь раскошелиться на небольшой коврик перед входом, дабы не позволить распространению грязи по всей площади.

 Внимание! Никакой влажной чистки.  Современный ковролин изготавливается из специального состава, включающего специальную пропитку, она не позволяет грязи попасть внутрь, как бы отталкивает ее. А попадающая туда влага вымывает эту полезную пропитку, поэтому моющий пылесос так же неприемлем.

Ковровое покрытие не любит также снег. Поэтому выбросьте из головы «бабушкины» методики по очистке ковровых поверхностей.

Существует специальная сухая чистка, производимая специалистами.

Если на ковролин (или ковровую плитку) попали чернила, смочите “поврежденную” поверхность водой, после чего нанесите небольшое количество приготовленного раствора: мыльная вода и щелочь, затем добавьте на пятно немного белого уксуса.

Пятна от сока, чая, кофе, шоколада и др. можно вывести путем нанесения раствора, смешанного с уксусом, а затем просто протрите влажной материей.

Уборка – это своего рода ремонт без лишних капиталовложений! Если не хотите лишний раз доставать кредитку, просто следуйте нашим правилам.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий