Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Натяжные потолки: бесшовные, тканевые и из ПВХ

С каждым годом потолочные покрытия усовершенствуются благодаря новейшим достижениям в дизайнерских и технических разработках. Одна из таких разработок – это натяжные потолки.

Применяя новаторские решения и инновационные разработки, производители натяжных потолков снижают себестоимость производства, что в конечном итоге влияет и на розничные цены на натяжные потолки в строительных магазинах.

Благодаря прочности, хорошей звукоизоляции, идеальной защите от затопления сверху натяжные потолки пользуются заслуженной популярностью. А для замены вашего старого и самого обычного потолка на практичное и современное потолочное покрытие лучшего варианта, чем натяжные потолки просто не придумать.

Тем, кто любит изысканные и оригинальные интерьеры натяжные потолки придутся как нельзя кстати. Разнообразие цветов и оттенков, доходящих до полутора сотен, имитация различных фактур, конструкция многоуровневых потолков с применением багетов, сделают ваш интерьер неповторимым.

Монтаж натяжных потолков занимает почти в 5 раз меньше времени, чем монтирование подвесного, не менее популярного сегодня, потолка. А если потолок штукатурить и белить, времени потратится в 10 раз больше.

По видам бесшовные натяжные потолки подразделяются на тканевые и потолки из ПВХ.

Натяжные потолки из ПВХ имеют следующие преимущества:

— потолок легко снимается и устанавливается обратно, например, при замене труб отопления или для установки дополнительных осветительных приборов;

— потолок выдерживает затопление сверху, его просто и легко мыть обычными средствами;

— у такого потолка богатая цветовая палитра – свыше ста оттенков;

— цена ниже, чем у тканевого потолка.

Рулоны, в которых выпускается потолок из ПВХ, имеют ширину от 130 до 270см.

Тканевые бесшовные натяжные потолки имеют более высокую стойкость к порезам и проколам. Крепление осуществляется при помощи оригинальных, пластиковых видимых багетов.
Недостатки натяжных потолков из ткани:

— при невысоких потолках в помещении заметна ярко выраженная тканевая фактура;

— технологические особенности крепления не позволяют установить обратно снятое полотно;

— при случайном нажатии или ударе есть опасение, что полотно выскочит из багета, а вставить его обратно невозможно. В этом случае вам просто предложат заменить весь потолок;

— при загрязнении ткань тяжело отмыть.

Тканевые натяжные потолки имеют ширину в рулонах от 150 до 490 см. Их рекомендуется устанавливать в основном в помещениях с высокими потолками – магазинах, офисах, залах и т. д.

Справедливости ради нужно отметить и общие недостатки натяжных потолков. Во-первых, они боятся острых предметов, во-вторых, их дороговизна. Если первый недостаток практически не устраним, то в отношении второго можно сказать, что со временем цена на натяжные потолки будет снижаться. К тому же устройство натяжного потолка вы не сможете выполнить самостоятельно, эта работа требует профессиональных навыков.

Перед установкой натяжного потолка к вам приедет технолог-замерщик, который составит точный чертеж и отдаст его в цех раскройки для нарезания полотна на нужные части. Затем раскрой попадает в сварочный цех, в котором аккуратно сварят все части в единое целое и обварят по периметру гарпуном (специальная профилированная лента).

Гарпун наравне с багетом является одним из важнейших элементом крепления натяжных потолков.

Багет может быть изготовлен из жесткого пластика или в виде алюминиевого профиля.

По месту крепления багет бывает потолочным, который крепится к основанию бетонного потолка и стеновым, который прикрепляется к стене и может быть как видимым, так и невидимым.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий