Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Планируем ремонт

Самое главное в ремонте – это найти взаимопонимание с вашими строителями, которых вы наняли. Любое недопонимание приводит к ошибкам и лишней работе, за переделку которой Вы платите из своего кармана.

Вначале нужно составить подробный план ремонта квартиры, где вы по пунктам перечислите все ремонтно-строительные работы, которые должна будет выполнить бригада. Часть, которая касается подготовительный работ, таких как демонтаж перегородок и установка новых, выравнивание стен, пола, потолка, шпаклевка, может быть расписана и самими строителями, но не забывайте контролировать объем работ и смету ремонта.

Часть же, касающаяся чистовой отделки квартиры, прокладки электропроводки, телефонных проводов, оптоволоконных кабелей, требует вашего непосредственного участия. Если вы не будете пользоваться услугами дизайнера и заказывать дизайн-проект квартиры, то мы настоятельно рекомендуем еще до первого разговора со строителями самим нарисовать схему квартиры, на которой вы приблизительно расположите всю необходимую вам мебель и электроприборы, и в соответствии с их размещением, укажете, где в вашем доме должны быть розетки и выключатели. Если вы планируете делать перепланировку квартиры, обязательно укажите и это на схеме.

На первый взгляд это очень сложно и почти невыполнимо, но на деле практически любая хозяйка, взглянув на будущую кухню или спальню, сможет сказать, где она планирует разместить холодильник, а где будет стоять кровать и висеть телевизор. Что это вам даст?

На этапе обсуждения ремонта строительной компании будет намного проще составить смету, ведь чем подробнее вы распишите им все свои требования, тем меньше первоначальная смета будет отличаться от финальной. В будущем же, когда и у вас, и у строителей будет четкая схема работ по подготовительной и чистовой отделке, разводке электросетей, расположении инженерных коммуникаций, вам намного проще будет контролировать этапы ремонта.
Очень многие строительные компании готовы предложить помощь в закупке материалов, но не всегда это выгодно владельцу квартиры.

Ведь вы не можете быть уверены в том, сколько на самом деле тратят строители ваших средств на закупку стройматериалов, и сколько этих самых материалов они на самом деле расходуют. К сожалению, в некоторых случаях выбирать не приходится, ведь далеко не каждый готов самостоятельно закупать тяжеленные мешки цемента и строительных смесей. Но уж в деле выбора сантехники и материалов для чистовой отделки строителям доверять не стоит. Кто же лучше вас сможет разобраться в том, какой именно оттенок плитки или обоев придаст вашему жилищу неповторимое очарование и уют?

Наверняка у вас есть знакомые, которые в недавнем времени закончили ремонт, и их воспоминания, иногда похожие на детективные истории, послужат вам хорошим руководством в нелегком деле ремонта собственной квартиры. Также у них наверняка остались в большом количестве дисконтные карты в различных магазинах, что позволит вам разумно сэкономить средства. Удачи!

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий