Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Реечные потолки монтаж своими руками

Реечный потолок набирается из загнутых по краям реек. Рейки нарезаются любой желаемой длинны из алюминиевой полосы. В основном, бывают полосы по три и четыре метра. Многие торговые центры имеют специальные станки для резки. Там вы можете заказать рейки любой, нужной вам длины. Ширина ленты может быть двадцать, пятнадцать, десять и девять сантиметров. Наибольшим спросом пользуются десятисантиметровые полоски.

Важным параметром является толщина. Ведь от толщины зависит прочность. Оптимальная толщина — пол миллиметра. При такой толщине можно смонтировать потолок и не погнуть его. А вот если рейка будет тоньше, то без вмятин не обойтись.

Есть рейки трех видов: со вставками, открытые и закрытые. Закрытые монтируются встык, налаживаясь краями друг на друга, по виду напоминают вагонку из деревянных планок. Открытые рейки крепятся с небольшим зазором. Но, поскольку такой вид используется только для монтажа в высоких помещениях, то зазор остается невидим для глаза. Рейки со вставками похожи на открытые, только в зазор вставляются узенькие полоски из алюминия. Тогда потолок выходит ровненьким, без щелей и бугорков, что весьма удобно для уборки.

Нет ничего удивительного в том, что самым ходовым цветом является белый. Сильны традиционные представления о цвете потолка! Но, если вы не скованы внутренними предубеждениями и фантазией не обделены, то можете выбрать практически любой понравившийся цвет. По заказу ваши рейки покроют эмалью любого оттенка, только поверхность выйдет не глянцевой, а матовой. Хромовый потолок, в простонародье именуемый зеркальным, действительно блестит и отражает комнату. Пользуется почти такой же популярностью, что и белый. Медный и золотой тоже имеют своих покупателей.

Когда покупаете рейки, обратите внимание на наличие защитной пленки, оберегающей поверхность от повреждений и царапин во время перевозок. Рейки без пленки, скорее всего, штампуются в каком-то подвале мастерами-кустарями. Серьезный производитель не будет продавать товар без пленки.

Производители комплектующих для реечных потолков

Дольше всех, на отечественном рынке присутствует фирма из Голландии «Хантер Доуглас». Самым первым потоком, завезенным в Россию этой компанией, стал знаменитый «Люксалон». По сегодняшний день он является образцом качества и надежности. Изготовлен из алюминия. Толщина — пол миллиметра. Гарантированный срок эксплуатации — двадцать пять лет. Дети вырастут, вы пойдете на пенсию, а потолок будет радовать своей неизменной новизной. Но и цена такого продукта не маленькая, в пределах сорока — шестидесяти долларов США за один квадратный метр.

Стоит сказать, что, вдобавок к обыкновенным реечным потолкам, фирма изготавливает мультипанельные, в которых можно сочетать полосы различных видов и расцветок.

Есть парочка Итальянских фирм. «Катена», на данный момент, практически вытеснена с рынка отечественными производителями, предлагающими более дешевые решения. А вот «Прометал», наоборот, процветает. Цена квадратного метра потолков фирмы «Прометал» составляет около семнадцати долларов.

Германия представлена фирмой «Гайпель». Это очень перспективная и динамически развивающаяся компания. На российский рынок пришла недавно, но уже успела завоевать немалую его часть. Цена на ее продукцию колеблется от одиннадцати до семнадцати долларов США.

Всего несколько лет назад, в России не было отечественной линии по производству реечных потолков. Но жизнь не стоит на месте. Сегодня фирма «Албес», при помощи импортных станков и из германского сырья, производит вполне конкурентоспособную продукцию, не уступающую зарубежным аналогам. Цена «наших» потолков немного ниже — от десяти до шестнадцати долларов за метр квадратный.

Как вычисляется конечная стоимость реечного потолка? В офисе покупатель сообщает площадь потока и узнает стоимость квадратного метра материала. Затем, исходя из точных размеров, определяется необходимое количество полос. Количество полос, умноженное на стоимость одной полосы, и составляют окончательную стоимость. Тут есть интересная особенность. Чем больше площадь помещения, тем дешевле выйдет один квадратный метр потолка. Объясняется это тем, что на большой площади будет меньше невостребованных обрезков реек, которые естественно оплачиваются при покупке.

Установка реечного потолка

Монтаж — весьма ответственный момент, влияющий на дальнейшую эксплуатацию реечного потолка. Неквалифицированные работы по установке могут испортить ваш интерьер. Поэтому, при выборе бригады монтеров, лучше не скупиться, и нанять профессионалов. Как правило, хорошие бригады есть у фирм, занимающихся продажей реечных потолков. К тому же они дают гарантию на свою работу. Цена монтажа составляет от трех до пятнадцати долларов США. Разброс в цене зависит от именитости фирмы и сложности установки.

Как правило, заказывая немалые объемы, вы можете рассчитывать на скидку, как на материал, так и на монтаж. Не думайте, что на ценнике написана окончательная цена. Чем больше сумма покупки, тем большую скидку вы можете получить.

Если же вас одолевает непреодолимое желание выполнить монтаж самому, то, в принципе, это тоже возможно. Но помните, сила вам здесь не поможет. Стоит чуть пережать, и вмятина обеспечена, а вот выровнять ее уже невозможно. Так что лучше не рискуйте и обращайтесь к специалистам.

Как правило, в цену потолка включаются 4 элемента — подвес, шина, плинтус и, естественно, сами рейки. В комплекте также находится краткая инструкция по установке.

Шина представляет собой стальную или алюминиевую зубчатую планку, на которую и крепятся рейки. Для каждого типа реек имеется своя конструкция шины. Замена одного вида на другой чревато браком при сборке. Также помните, что детали, производимые разными фирмами не взаимозаменяемы! Купили рейки одной фирмы, шины другой и, в результате, испорченный потолок.

Шина с закрепленными рейками прикрепляется к подвесу. Подвес представляет собой проволоку, закрепляемую в бетонный потолок. Особенность подвеса такова, что можно регулировать высоту. Конструкция потолка буквально висит на этих проволочках. Вот почему такие потолки называют подвесными.

Из-за особенностей конструкции подвеса, реечные потолок может «съесть» от четырех до десяти сантиметров высоты помещения. Поэтому в комнатах с низким потолком применение подвесных потолков не рекомендовано.

Плинтус является декоративной деталью, закрывающей стык потолка и стены. Плинтус должен быть закреплен идеально ровно, в противном случае, потолок будет выглядеть перекошенным и неаккуратным.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий