Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Стиль Гранж

Стиль Гранж
Стиль Гранж

Стиль Гранж имеет французское происхождение. Отличительные его черты – отсутствие строгих правил оформления интерьеров и претенциозности, замена более дорогого на упрощенное. Это аналог классики, но в нем нет насыщенности и пышных форм интерьера. Стиль предусматривает философию мудрого жизненного уклада, поэтому в таких интерьерах нет дорогостоящих элементов, наподобие позолоты, резьбы и полировки. Их заменяют упрощенная отделка и простые формы.

В стиле Гранж мебель специально не имеет всяческого декоры и сложной резьбы. Как правило она обладает слабым налетом времени на поверхности, а металл на фурнитуре делают потускневшей. Деревянные кресла на круглых ножках, консоли, этажерки, остекленные шкафы и круглые столы зачастую не имеют полировки. Для производства мебели применяют в основном тиковое дерево. Это влагостойкий, прочный и долговечный материал.

Весь акцент выполнен на практичности и простоте, однако это не означает, что стиль Гранж не имеет свою изюминку. В нем есть неповторимая красота и эстетические комфорт обстановки. Это обаяние, милый уют, которых нет в других стилях, где упор сделан на вычурном дизайне и кричащей роскоши. Стиль Гранж не предусматривает наличие венецианской штукатурки и шелка, но есть рустикальная отделка. Такие элементы и создают провинциальную тихую атмосферу, отличительную стилю гранж.

В отделке применяются натуральные качественные материалы. Это хлопковые, льняные высококачественные ткани и древесина. Приветствуется свободное планировка комнат, что позволяет создать места более комфортные для отдыха и общения. Для освещения применяются чаще всего торшеры, которые создают мягкую подачу света и приятную обстановку.

В стиле Гранж не много аксессуаров, но он все-таки имеются. Это бронзовые кованные детали, лампы с простыми абажурами, старые изделия из серебра или семейный большой портрет на стене.

Гранж – необычный стиль, вместе с тем довольно респектабельный и элегантный. Это провинциальный незатейливый уют, с размеренным укладом жизни, без суматохи. Этот стиль можно много лет не менять. Поэтому Гранж нравится пожилым людям, которые вырастили уже детей и желают отдохнуть в одиночестве. Ну тем, кто любит спокойствие и уют.

.