Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Устройство ландшафтного дизайна

Итак, вы стали обладателем прекрасного загородного участка, и у вас также имеется на руках уже готовый ландшафтный проект и все необходимое для его воплощения. Кажется что на первый взгляд все предельно просто, но есть одно но: для того чтобы реализовать имеющийся проект нужно быть готовым столкнуться с множеством различных трудностей а также иметь специальные навыки, знания и опыт в данном деле.

К примеру если сам участок располагается на склоне, то тогда скорее всего возникнет проблема его функциональности и конечно удобства использования. Именно поэтому нужно сделать все возможное чтоб каждая пядь земли не была лишней а могла работать на вас. И данного рода проблему может помочь решить террасирование склонов, в котором используются и такие важные элементы как специальные подпорные стенки.

Такие конструкции в свою очередь являются довольно сложными инженерными сооружениями, установкой которых должны заниматься профессиональные специалисты. Обычно при выборе более подходящего места для подпорных стенок должны в обязательном порядке учитываться следующие нюансы: имеющаяся крутизна склонов, геология самого загородного участка, глубина залегания грунтовых вод а также материал используемый для стенок.

Так, по способу создания выделяются две группы подпорных стенок: стенки с цементным замком и стенки сухой кладки.

Стенки в свою очередь имеющие цементный замок считаются наиболее сложными конструкциями в которых каждый из элементов скрепляется с другим благодаря цементному раствору. Имеющийся вес данного сооружения немалый, и, как правило, для того чтобы была обеспечена его высокая прочность, хорошая устойчивость и долгий срок службы делается специальное фундаментное основание.

После того как оно установлено, можно начинать делать и саму стенку. В качестве материала лучше использовать именно природный камень (колотый гранит, известняк и другие). Причем реже подпорные стенки с цементным замком могут также делаться и в так называемом классическом варианте — с кирпичной основой, бетонной заливкой и декоративной облицовкой.

Подпорные же стенки для которых используется сухая кладка являются более простыми конструкциями, нежели стенки с цементным замком, а также ограниченными по своей высоте.

В большинстве случаев подобные стенки не применяются на очень крутых склонах так как их имеющиеся прочностные свойства оставляют желать лучшего. При этом главный связующий элемент сухой кладки — это садовая земля, которая помогает заполнять все пустоты находящиеся между камнями. А если еще высадить в данные пустоты всевозможные альпийские растения, то тогда можно будет получить и вовсе прекрасный живописный объект на собственном участке.

В качестве необходимого материала для кладки «по-сухому» используется известняк. При этом подпорные стенки должны быть обязательно устроены с небольшим уклоном имеющим направление в противоположную сторону самого склона, для того чтобы была обеспечена необходимая устойчивость.

Стоит также упомянуть, что чаще всего такие подпорные сооружения могут делаться не только на ровных участках но также и на тех, которые имеют выраженный рельеф. Именно они помогают сделать и сформировать пейзаж, который не характерен для разного рода равнинных территорий.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий