Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Виды красок в строительстве

У каждого свои цветовые и вкусовые предпочтения, это известно давно. Именно поэтому и необходимо создание эскиза цветового решения для данного помещения, в соответствии с которым и будут проводиться работы. Колерные стандарты позволяют подобрать точный тон, благодаря наличию в их цветовой палитре более ста различных оттенков.

На сегодняшний день существуют, как заводские краски для строительства, так и сухие смеси, приготовленные в домашних условиях.

По количеству используемого пигмента различают простые и сложные составы.

В строительной индустрии предпочтение отдаётся устойчивым к неблагоприятным химическим, атмосферным и ультрафиолетовым воздействиям нерастворимым пигментам неорганической природы. В отличие от них, красители на органической основе обладают более ярким цветом, хорошо растворяются в воде, нечувствительны к щелочным воздействиям и обладают большей устойчивостью к световому воздействию.

Прежде, чем использовать их в малярных растворах, их переводят в нерастворимое состояние методом осаждения. Натуральные пигменты изготавливают из глинистых пород, в которые включены такие окислы железа, как сурик железный, охра, мумия. Их просевают и тщательно размалывают. Пигменты искусственного происхождения, типа зелени, белил и хромы получают путём химического синтеза в заводских условиях.

Принято разделять окрасочные составы на эмалевые, масляные, водоэмульсионные и водные.

http://www.vip-doski.ruРеклама в газете, разместить бесплатное объявление, бесплатные объявления. .

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий