Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Внешняя отделка загородного дома

Внешняя отделка загородного дома
Последний штрих в строительстве вашего загородного дома – это его внешняя отделка. Продуманный выбор материалов для отделки решает как минимум две задачи: придание вашему дому эстетически привлекательного внешнего вида и дополнительное утепление стен за счет теплосберегающих свойств материала для отделки. Ниже мы перечислим наиболее часто используемые для отделки внешних стен строений натуральные и искусственные материалы.

Природный камень смело можно назвать наиболее прочным из отделочных материалов. Он качественно будет защищать строение от негативных воздействий окружающей среды. Каменная отделка устойчива к различным химическим, термическим, механическим воздействиям.

Фасад строения, облицованный природным камнем, выглядит благородно, монументально. И хотя отделка вновь построенного дома природным камнем является дорогостоящей, многие из частных застройщиков выбирают именно ее, как надежный и долговечный вид отделки.

Для облицовки жилых строений используется гранит, известняк, ракушечник, песчаник, сланец.

Многие хозяева украшают фасады своих новых загородных домов облицовочным или клинкерным кирпичом.

Оптимальный вариант для многих российских регионов. Облицовочный кирпич является отделочным материалом весьма устойчивым к перепадам температур, механическим воздействиям. Кроме того, он не выцветает под воздействием погодных условий и солнечных лучей. Цветовая гамма отделочной кирпичной продукции поражает: здесь и классические красно-коричневые цвета, и угольно-черные, и белые.

Довольно привлекательно и вместе с тем основательно смотрятся оштукатуренные фасады зданий. Штукатурка отличается от прочих материалов отделки способностью пропускать пары и влагу, а также защищать стены от образования грибков и плесени.

В облицовочных работах используют минеральную штукатурку, акриловую и силиконовую. Все виды этих штукатурки обладают необходимыми отделочными свойствами и широко применяются в современном строительстве.

Сайдинг является оригинальным, многофункциональным строительным материалом, который с одинаковым успехом можно использовать для внешней и внутренней отделки жилых, административных, промышленных помещений. Его популярность в нашей стране сегодня огромна. Существуют следующие виды сайдинга:

Виниловый — выпускающийся в виде панелей, изготовленных из поливинилхлорида. Он не деформируется при колебаниях температур, обладает водоотталкивающими свойствами, не выцветает от воздействия солнечных лучей.

Деревянный. Для его изготовления используются такие древесные породы как сосна и ель. Более дорогими видами деревянного сайдинга являются отделочные изделия из дуба и лиственницы. Этот вид сайдинга обладает теми же достоинствами и недостатками, которые присущи всем деревянным материалам.

Стальной и цементный сайдинг используются в частном строительстве очень редко.

Итак, вам предстоит сделать последний штрих в строительстве вашего дома – произвести внешнюю отделку. От того, как и чем вы эту отделку сделаете, и будет зависеть внешний облик дома.

.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий